|
Вечером Алекс никак не мог заснуть. Он просил рассказать мне, как я его родила. Я бы рассказала ему о том, что врачи говорили, должна была родить в ноябре. Но я и вправду не могла. Я ЗНАЛА, ЧТО Я РОЖУ В НОВЫЙ ГОД.Во время беременности, чтобы заработать деньги, я занималась репетиторством . И поскольку закон бизнеса таков: никогда не отказывайся от клиентов, я не отказывалась.Я не могла иначе, Алексу нужно было жилье. Они приходили ровно с семи утра(час занятий) до 12 ночи. Я помню, как япреподавала лежа, когда плод вырос, я помню, как я стеснялась бегом в туалет, уж слишком давил на почки, я помню , как сказала врачам :" Рожать я буду на Новый Год, все празднуют, ну а потом опять к урокам". Я помню как бегом выпивала сок и вперед. Что я еще помню? Да все! Как я собрала 30 декабря сумку и сказала :" У меня три свободных дня, я успею". Но на мою беду знакомого врача задержали гаишники( он был на каком-то празднике, потом помчался ко мне) и рожать мне пришлось с стервой Акулиной из центра матери и ребенка, которая постоянно упрекала меня в том, что деньги за роды надо было платить раньше и ей наплевать, кто я такая, единственное, чего я добилась, это ведро воды, ее я пила, ею же себя обмывала, было больно не столько физически, столько от того, что меня просто размазали ни за что по стенке, что со мной обходятся как с тряпкой. И как только в 8 утра произошла пересменка, старенькая врач взяла меня за руку :" Сможешь?" . Дайте мне каплю доверия и я все смогу! Меня уложили рожать, я рожаю и в это время Акулина :"Подожди, тут наша!". Я прекращаю рожать и смотрю безразлично( или отчужденно) , как другая женщина в одежде , муж с сумкой без всяких халатов ( Это они заранее договорились с главврачом Гладун , комментируют,.) рожает. Девочка, вторая девочка в их семье, как сейчас помню. Спрашиваю :" Уже можно?" и Акулина в ответ :" Если сможешь. А то эти с телевидения только языком могут". Но она осталась только из интереса, совсем другая, пожилая врач помогает мне. "Сосредоточиться, что-то еще, больно ли мне? Для моего сына? Да нет , конечно! Я его так долго ждала!" Разорвана, фигня, зато он - 3750 - богатырь - смысл моей жизни. Прижимаю сына к груди, прошу сестру принести утку. Более полведра воды я выпила за эту ночь. " 8 по шкале апгар или девять?"- спрашиваю врачей. Акулина :" Не ожидала,что ты такая. Ты слишком много знаешь". В дальнейшем я лежала в палате с женщиной, которая не знала, что ее ребенок не выжил. Это была мама- инвалид. " Зачем тебе плодить себе подобных ?" - каждый день орала на нее Акулина, но не говорила, что ребенок умер. И мне приходилось вместе с ней придумывать имя ребенку, отчитывать ее мужа, что ничего не принес ребенку(а муж знал,что ребенок умер) и многое другое.Меня потрясло, когда настойчиво потребовали выбрать имя умершему ребенку, чтобы похоронить. Каждая мать мечтает с любовью выбирать имя своему ребенку,чтоб он жил долго и счастливо...Алекс только спросил сегодня , во сколько я его родила . Вообще-то должна была в 8-30 утра, пока подождала, в 9. Мужа просила не покупать цветы, чтоб хватило денег на пеленки. Но после стресса молоко не шло. Акулина:" Пока не дашь молоко, ребенок будет голодать". Уберите куда-нибудь мою память. Договорилась с женщиной- инвалидом "пока принесут ее сына " покормить моего. Потом мужу разрешили приносить исскуственное питание, когда уже начали во всем разбираться. В день выписки:" Будешь мне делать проблемы?" " Нет, Вы себе их сами сделали, все на вашей совести. " А ведь Алекс просто спросил, когда он родился. И я ему ответила : утром, когда все цветы расцветают. Кстати, выписывалась я у Акулины.С температурой, да еще и чем-то заразили, лечилась потом долго. А тогда, когда уже роды были практически закончены , приехал знакомый врач ( который до этого делал лапараскопию,эта операция была необходима , порядочный человек, ) и спросил : "ты как ? " Вот как" - совершенно никакая ответила я. А муж все равно мне принес хрупкую веточку хризантем. Самые дорогие цветы за всю жизнь.
_________________ Присоединяйтесь к нашему форуму, выйдите из засады!
|